AVENA
El proceso y los ingredientes para preparar la avena cubana o avena de yuca es:
INGREDIENTES:
- 4 litros de leche
- 1 libra de yuca
- Agua
- Azúcar
- Canela
- Escencia
PROCEDIMIENTO
Primero se cocina la leche
Se pela y se desvena la yuca, se pica en trozos pequeños y se licua (solo con agua), se cuela; luego se le agrega a la leche 10 cucharadas de azucar.
Se le va agregando lentamente la yuca y se va revolviendo constantemente; luego se le agrega canela y escencia al gusto.
Se va revolviendo constantemente hasta que la avena quede en una especie de hilo(que no caiga por gotas), se deja aproximadamente 15 minutos a fuego medio hasta que hierva.
Preferiblemente consumirla fria.
Se pela y se desvena la yuca, se pica en trozos pequeños y se licua (solo con agua), se cuela; luego se le agrega a la leche 10 cucharadas de azucar.
Se le va agregando lentamente la yuca y se va revolviendo constantemente; luego se le agrega canela y escencia al gusto.
Se va revolviendo constantemente hasta que la avena quede en una especie de hilo(que no caiga por gotas), se deja aproximadamente 15 minutos a fuego medio hasta que hierva.
Preferiblemente consumirla fria.